UA

Верховная Рада может заблокировать завышенные платежки за газ

25.02.2019, 16:43
Верховная Рада может заблокировать завышенные платежки за газ - Фото
Андрей Парубий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Верховная Рада в четверг планирует рассмотреть проект постановления о принятия мер для прекращения необоснованного начисления платежей за природный газ. Об этом сказал спикер парламента Андрей Парубий на согласительном совете.

Парубий сообщил, что аппарат Верховной Рады всесте с комитетами подготовили постановление о принятии мер для прекращения необоснованного начисления платежей за природный газ бытовым потребителям.

"В четверг проект постановления был роздан всем представителям фракций, которые были на согласительном совете. И мы договорились, что сегодня председатели фракций после ознакомления подпишут этот документ. Соответственно в среду будет возможность рассмотреть его на комитете и в четверг проголосовать", - отметил председатель Верховной Рады.

Украинцы задолжали за газ почти $1 млрд. При чем тут Фирташ?

Напомним, в ноябре и декабре большинство бытовых потребителей получили от своих поставщиков газа платежки с доначислениями. Их причиной газсбыты назвали "приведение объема газа к эталонным условиям измерения", якобы по требованию Нафтогаза. В Нафтогазе отрицают такие требования, а доначисления назвали дискредитацией реформы рынка газа и защитой незаконной монополии газсбытов.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости