Вкладчики банка "Европейский" требуют его ликвидации

04.08.2009, 18:10

Вкладчики банка "Европейский" надеются на решение о его скорой ликвидации чтобы иметь возможность получить вложенные в банк средства через Фонд гарантирования вкладов, поскольку на сегодня в учреждении действует мораторий на удовлетворение требований его.

Вкладчики банка "Европейский" надеются на решение о его скорой ликвидации чтобы иметь возможность получить вложенные в банк средства через Фонд гарантирования вкладов, поскольку на сегодня в учреждении действует мораторий на удовлетворение требований его кредиторов. Об этом сообщает УНИАН.

Как заявила председатель общественной организации "Союз защиты интересов вкладчиков, потребителей банковских услуг" Нелли Боисеева со ссылкой на свой источник Национальном банке Украины (НБУ), решение о ликвидации банка будет принято в ближайшее время.

По ее словам, постановление о ликвидации банка уже подготовлено и вопрос о ликвидации банка Правление НБУ должно было рассмотреть на заседании 30 июля, однако он был отложен.

Напомним, с 15 мая Национальный банк Украины ввел временную администрацию в АКБ "Европейский" и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев.

АКБ "Европейский" основан в 1993 году, согласно классификации НБУ входит в группу средних банков. По итогам I полугодия 2009 года банк получил убыток в 141,411 млн.грн. по сравнению с прибылью 5,011 млн. грн. годом ранее.

Активы банка в январе-июне т.г. уменьшились на 14% и на 1 июля составили 1,887 млрд. грн., кредиты и задолженность клиентов выросли на 0,4% - до 1,543 млрд. грн., обязательства уменьшились на 9% - до 1,708 млрд. грн. Уставный капитал банка за указанный период не изменялся и оставался на уровне 287 млн. грн., собственный капитал уменьшился на 44% - до 179,344 млн. грн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии