Вкладчики "King's Capital" знают, у кого их деньги

11.12.2008, 14:38
Вкладчики
797bb54154b66dc91c660bb464a1b1d4.jpg

Вкладчики "King's Capital" знают, у кого их деньги
Инициативный комитет вкладчиков, пострадавших от деятельности финансовой компании "King's Capital", требует от компании-распорядителя активами добровольно в течение недели вернуть имеющиеся у них средства в размере 43 млн.грн. По истечении срока вкладчики обещают огласить всю информацию о компании-распорядителе, которая, хотя и не связана юридически с "King's Capital", но, по словам вкладчиков, имеет к ней "прямое отношение".

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ глава инициативной группы вкладчиков "King's Capital" Сергей Розвадовский, у компании-распорядителя осталась часть денег вкладчиков. "Это не Александр Бандурченко и не Александр Сафонов (руководители "King's Capital", - ред.). И, насколько я знаю, они (компания-распорядитель, - ред.) могут вернуть 43 млн.грн., - говорит С.Розвадовский, - По сравнению с общей сумой вкладов $68 млн., эти 43 млн.грн., которые находятся у них, – ничто".

С.Розвадовский также отметил, что вкладчики пока дают этим людям шанс добровольно вернуть их финансы. "К следователю мы пойдем через неделю. А сегодня выдвигаем ультиматум этим людям. Это как неделя сдачи оружия – все, кто за семь дней сдал добровольно, тот не является преступником", - сказал он.

По словам С.Розвадовского, компания-распорядитель напрямую не связана с "King's Capital", по крайней мере юридически. "Де-юре они не имеют никакого отношения к "King's Capital", но де-факто – имеют прямое отношение", - подчеркнул он.

Как отметила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ представитель пресс-службы инициативной группы вкладчиков Яна Кучеренко, цель активистов – "помочь людям, вкладчикам, но никак не Сафонову или Бандурченко или еще кому-либо из отдельных персон".

"Наше заявление - это как ультиматум тем людям, у которых есть деньги компании. Если они не отдадут деньги, земли, - то мы просто будем называть их фамилии, расскажем, кто где живет и работает", - подчеркнула Я.Кучеренко.

Она сообщила, что переговоры по этому вопросу проводились, но "деньги пока не возвращают". Вместе с тем, по словам Я.Кучеренко, доказательства у инициативной группы имеются. "Мы не обращались в правоохранительные органы по нескольким причинам. Ведь если мы это сделаем – эти люди могут просто уехать из страны, убежав с деньгами вкладчиков", - пояснила она.

Напомним, по данным Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, ущерб, нанесенный гражданам в результате деятельности "King’s Capital", составляет $150-180 млн. "На сегодняшний день у нас свыше 60 заявлений граждан о том, что они вложили деньги в эту компанию и не могут их вернуть", - сообщил Министр.

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме