Власти Крыма хотят упростить процедуру легализации мини-гостиниц

22.09.2011, 16:02

Власть должна пойти навстречу малому бизнесу и упростить процедуру легализации мини-гостиниц. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Верховного Совета Автономной республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев, слова которого передает курортно-информационный центр АРК.

По его словам, для этого необходимо внести изменения в статью 20 Земельного кодекса Украины. Глава постоянной комиссии пояснил, что в течение 20-ти лет мини-гостиницы возводились на землях индивидуальной жилой застройки, тогда как по действующему законодательству Украины для того чтобы легализовать эти объекты, необходимо изменить целевое назначение земли на рекреационное.

"Это достаточно сложная процедура и многие владельцы мини-гостиниц чтобы изменить целевое назначение тратят более двух лет и значительное количество ресурсов. Поэтому поправка в статью двадцатую Земельного кодекса вообще предлагает исключить эту норму", - сказал Рустам Темиргалиев. Он добавил, что в случае принятия изменения в Земельный кодекс такие объекты размещения смогут действовать не только на землях рекреационного назначения, но и на землях индивидуальной жилой застройки.

Еще одним шагом к упрощению легализации является внесение изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 15 марта 2006 года для увеличения количества койко-мест в мини-гостиницах до 30. Кроме этого, по его словам, следует внести изменения в статью 268 Налогового кодекса Украины по введению налогового патента, что позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет автономии.

Напомним, Совет министров республики разработает изменения в действующее законодательство относительно легализации мини-гостиниц. Это обусловлено тем, что в настоящее время большая часть объектов санаторно-курортного комплекса Крыма работает в "тени". При этом значительные суммы поступлений от их работы идут не в бюджет Крыма, а в карманы хозяев, не зарегистрировавших свой бизнес.

Туризм, гостиничный бизнес: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников