Власти просят украинцев и сегодня ограничить потребление электроэнергии
Фото: depositphotos.com

Вчера, 10 октября, украинцы добровольно снизили потребление электроэнергии в среднем на 10%. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Сегодня мы также будем просить ограничить потребление электроэнергии в часы пик – с 17:00 до 23:00", — написал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Украинцев просят не включать энергоемкие приборы: электроплиты, электрочайники, электроинструменты, обогреватели и кондиционеры, духовки и утюги, микроволновые печи, кофеварки, стиральные и посудомоечные машины.

Шмыгаль напомнил, что в связи с необходимостью восстановить поврежденную критическую инфраструктуру в некоторых регионах применяется график отключений электроэнергии.

"Сейчас нет никакой необходимости ни в аварийной помощи со стороны европейских стран, ни в импорте электрической энергии. Такая возможность при необходимости у нас существует", — добавил глава правительства.

Шмыгаль уточнил, что 10 октября из-за ракетных обстрелов было обесточено 3,9 тыс. населенных пунктов. Энергетикам и спасателям удалось возобновить электроснабжение в большинстве регионов.

  • Утром 10 октября Россия выпустила по Украине 84 крылатых ракеты и 24 дрона. В результате атаки погибли 14 человек, 97 получили ранения и травмы.
  • Из-за обстрела на части территории Украины проводят веерные отключения электроэнергии, украинцев призвали ограничить потребление электричества в часы пик. Частичное ограничение потребления электроэнергии будет продолжаться до стабилизации ситуации.
  • 11 октября компания ДТЭК Киевские энергосети опубликовала на своем сайте ориентировочные графики отключения света. В столице они возможны в течение восьми часов в сутки. Позже в КГГА заверили, что в Киеве веерных отключений света не будет.