Власти США велели банкам привлечь $74,6 млрд.

08.05.2009, 10:23

Американские регулирующие органы в четверг велели десяти крупнейшим банкам США из 19, проверенных на стрессоустойчивость, привлечь в общей сложности $74,6 миллиарда для того, чтобы обезопасить себя и клиентов на случай углубления кризиса в экономике.

Как сообщает "Reuters", таким образом, власти надеются возродить доверие к финансовой системе, покончить с кризисом кредитования и справиться с самой страшной рецессией со времен Великой депрессии.

В проверке приняли участие более 150 сотрудников регулирующих органов. Они изучили отчетность 19 крупнейших финансовых учреждений, выделили более слабые банки и определили, сколько капитала потребуется всем вместе и каждому из них в отдельности, чтобы выстоять в случае ухудшения ситуации на финансовом рынке.

Незадолго до официального объявления результатов стресс-теста, выявившего гораздо меньшую, чем опасались многие эксперты, недостаточность капитала у ряда банков, некоторые из десяти нуждающихся в привлечении средств финучреждений опубликовали заявления о том, как собираются решать эту проблему.

"Bank of America Inc", на долю которого пришлась чуть ли не половина общей суммы, а именно $33,9 миллиарда, сообщил о намерении продать активы, произвести эмиссию обыкновенных акций в объеме $17 миллиардов и предпринять прочие усилия для создания "подушки безопасности".

"Мы собираемся проследить, чтобы планы по привлечению капитала были правдоподобны и чтобы в итоге они снова стали частной компанией", - сказал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, имея в виду всю группу банков, а не один лишь "Bank of America".

Согласно результатам проверки, самую большую потребность в привлечении капитала испытывает "Bank of America". Второе место досталось "Wells Fargo", которому нужно еще $13,7 миллиарда, третье - автомобильному и ипотечному кредитору GMAC с $11,5 миллиарда, четвертое - "Citigroup Inc" с $5,5 миллиарда.

Американская администрация выразила надежду, что увеличить баланс банки смогут за счет частных источников финансирования, хотя Бернанке заверил, что власти "готовы предоставить дополнительный капитал в любых объемах, необходимых для поддержания банковской системы в условиях ухудшений в экономике".

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации