VS Energy покупает у американцев Киевоблэнерго и Ривнеэнерго

25.01.2013, 12:07
VS Energy покупает у американцев Киевоблэнерго и Ривнеэнерго - Фото
d7fbe59de4a804e09db799cc4ceebefe.jpg

Американская компания AES продала российской VS Energy более 80% акций дух энергоснабжающих компаний. "Американцы бегут с рынка", - говорят в отрасли

Группа VS Energy договорилась с американской AES Сorporation о покупке 89,12% акций энергоснабжающей компании AES-Киевоблэнерго и 84,56% компании AES-Ривнеэнерго. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник на рынке.

"Американцы бегут с рынка", - сказал он.

AES Киевоблэнерго и AES Ривнеэнерго эксплуатируют распределительные электрические сети, расположенные на территории соответствующих областей и поставляют электроэнергию потребителям региона.

Напомним, VS Energy владеет около 95% акций в Кировоград-, Херсон-, Житомироблэнерго и Севастопольэнерго. Группе также принадлежат акции Черновцыоблэнерго, Одессаоблэнерго и других энергоснабжающих компаний. Бенефициарами VS Energy International являются несколько российских предпринимателей, в том числе Александр Бабаков. В российских СМИ эту группу назвают "Лужниковской группировкой" (по названию существовавшего в 90-х вещевого рынка на московском стадионе Лужники)

Американская AES Washington Holdings B.V. (входит в структуру AES Сorporation) приобрела пакеты акций Киевоблэнерго и Ривнеоблэнерго размером 75%+1 акция на приватизационном конкурсе в 2001 году. Затем AES Сorporation увеличила свои пакеты акций до 89,12% в Киевоблэнерго и до 84,56% - в Ривнеэнерго.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"