Счета Укртрансгаза арестованы из-за судебного решения. Компания заявляет, что это грозит стабильной работе ГТС

5 февраля компания Укртрансгаз (УТГ) обратилась в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в связи с арестом всех счетов и активов предприятия и простит защиты. Об этом сообщает пресс-служба УТГ.

В компании утверждают, что после передачи деятельности по транспортировке газа компании Оператор ГТС Украины, работа УТГ осложнилась из-за "неправомерных действий третьих лиц в отношении противоправного завладения имуществом Укртрансгаза".

В частности, ФК Фин-Инвест, которая выкупила в 2018 году право у Урэнергосбыта на получение 305 млн куб. м газа от УТГ, требует вместо газа более 2,3 млрд грн. "Укртрансгаз расценивает судебное решение, по которому открыто исполнительное производство, как неправомерное, а действия истца - такими, которые могут иметь признаки мошенничества. Однако арест частным исполнителем счетов предприятия уже привел к потере 50,3 млн грн", - говорится в сообщении УТГ.

Аресты счетов и имущества компании могут повлиять на надежность функционирования ГТС и подземных хранилищ газа. В УТГ напомнили, что ее структурные подразделения занимаются ремонтом и техобслуживанием магистральных газопроводов и оборудования.

Так как Укртрансгаз включен в Перечень объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, компания обратилась к СНБО с просьбой "защитить права предприятия и не допустить незаконного вывода денежных средств и отчуждения имущества".

Ранее по этому же делу компания обратилась в ГБР и НАБУ и Министерство юстиции с просьбой не допустить завладеть средствами госпредприятия в размере 2,3 млрд грн. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...