Вступает в силу запрет на "спотовые" операции на межбанке

19.04.2009, 08:24
Вступает в силу запрет на
0ec4cfa3031667a12c09fb462835353b.jpg

Сегодня вступает в силу постановление НБУ, ограничивающее количество банковских инструментов для работы на валютном рынке. Цель регулятора - минимизировать возможности спекуляций с иностранной валютой, а также стабилизировать курс гривни

Вступает в силу запрет на "спотовые" операции на межбанке

Сегодня, 19 апреля, вступает в силу постановление Национального банка Украины (НБУ) N108, ограничивающее количество банковских инструментов для работы на валютном рынке. Цель регулятора - минимизировать возможности спекулятивных операций на валютном рынке, а также стабилизировать курс гривни.

Кроме прочего, документом временно - на период до 01.01.2010 г. - запрещается осуществлять на межбанковском валютном рынке Украины валютные операции по купле-продаже иностранной валюты за гривни на условиях "спот".

Кроме того, резидентам (в том числе уполномоченным банкам) запрещается проводить валютные операции по купле-продаже иностранной валюты и/или банковских металлов на условиях "форвард".

Аналитики отмечают, что регулятор устанавливает ограничения, рассчитывая снизить спрос на иностранную валюту и укрепить гривню. В данному случае - путем пресечения возможных спекулятивных операций со стороны коммерческих банков, в т.ч. путем использования средств рефинансирования для покупки валюты на межбанке.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery