Ядерный регулятор Украины впервые за два года получил постоянного руководителя
Олег Кориков. Фото - Госатомрегулирование/Википедия

Кабинет министров 12 января назначил Олега Корикова главой Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, уволив его с должности первого заместителя главы ведомства. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ядерный регулятор Украины был без постоянного руководителя с 15 декабря 2021 года, с тех пор, как правительство уволило с должности Григория Плачкова "в связи с получением негативной оценки по результатам оценивания служебной деятельности в 2021 году".

Олег Кориков родился 13 декабря 1970 в Одессе. В 1994 году окончил Обнинский институт атомной энергетики (РФ) по специализации "Атомные электростанции и установки" и получил квалификацию инженер – физик-теплоэнергетик.

1999 год – получил последипломное образование в Международном институте менеджмента МИМ-Киев, степень магистр "бизнес администрирования".

С 1993 по 2018 год работал в ГП НАЭК "Энергоатом". Прошел путь от машиниста–обходчика турбинного оборудования 6-й группы турбинного отделения эксплуатационного подразделения энергоблока №3 Запорожской АЭС до директора по инвестициям и перспективному развитию ГП НАЭК "Энергоатом".

С 2018 по 2020 год – директор Департамента ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности.

С 2020 по 2021 год – заместитель генерального директора – директор технический Центрального предприятия по обращению с радиоактивными отходами.

16 июня 2021 года Кабмин назначил Корикова первым заместителем председателя – заместителем главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности (ГИЯР). С 15 декабря был исполняющим обязанности председателя ГИЯРа.