Яценюк: Запасов угля в Украине нет

27.11.2015, 17:15
Яценюк: Запасов угля в Украине нет - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что, по его информации, запасов угля в стране нет, и требует от Минэнерго принять неотложные меры. Об этом он заявил, открывая заседание антикризисного энергетического штаба, передает корреспондент ЛІГА.net.

"По тем данным, которые у меня есть, четко видно, что достаточных запасов угля нет. О чем я предупреждал три месяца назад. Для того чтобы не было отключений как в прошлом году, я требую неотложно чрезвычайный план мероприятий для того, чтобы пройти зиму при стабильной энергетической системе", - сказал Яценюк.

Яценюк отметил, что именно этот вопрос будет обсуждаться сегодня на заседании штаба. Он добавил, что необходимый ресурс для приобретения запасов угля государством выделен.

"И сейчас этот ресурс не просто нужно освоить. Нам необходимы запасы угля, исходя из того - и об этом говорилось три месяца назад - что Россия будет блокировать поставки угля. Цель России - полная дестабилизация ситуации в Украине. Так же, как они дестабилизируют ситуацию в мире", - добавил он.

Напомним, на 7 ноября, по дыннм Минэнергоугля, запасы угля в Украине составляли около 2,4 млн тонн. До этого глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что министерство сможет обеспечить прохождение отопительного сезона в Украине, несмотря на обострившуюся военную и общественно-политическую ситуацию.

Читайте также: Свет наш: Опасна ли российская энергоблокада для Украины

Демчишин отметил, что после прекращения поставок электроэнергии в Крым Москва прекратила поставки угля в Украину. В то же время, по словам министра, запасов угля в Украине хватит на месяц, а уже в декабре ожидается 250 тысяч тонн угля из ЮАР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать