Ющенко ожидает от правительства реальных реформ в угольной отрасли

29.08.2008, 13:45
Ющенко ожидает от правительства реальных реформ в угольной отрасли - Фото
1fc866c8b238d8b1bcb53301ce053002.jpg

При этом В.Ющенко отметил, что на сегодняшний день "проблемой номер один" в данной сфере является то, что теме реформирования отрасли не было уделено достаточно внимания со стороны профильного Министерства, исполнительной власти, шахтерских управлений

Ющенко ожидает от правительства реальных реформ в угольной отрасли
В 2009 году Президент Украины Виктор Ющенко ожидает от правительства начала реальных реформ угольной отрасли. Об этом он заявил в городе Красноармейск в Донецкой области.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, при этом В.Ющенко отметил, что на сегодняшний день "проблемой номер один" в данной сфере является то, что теме реформирования отрасли не было уделено достаточно внимания со стороны профильного Министерства, исполнительной власти, шахтерских управлений. "Украинскому правительству, Министерству угольной промышленности все надо сделать для того, чтобы то, о чем мы говорили годами, сегодня воплощалось в действие. Это то, что сегодня нужно шахтеру, угольной отрасли и государству", - сказал Президент, указав при этом на необходимость приложить все силы для того, чтобы следующий год также не был потрачен зря.

По мнению В.Ющенко, ключевое место в реформировании угольного сектора должны занимать частные инвесторы. "Не надо бояться акционирования, не надо бояться, что рядом с государством появляется вторая ответственная сторона, которая при правильном мотивировании принесет деньги, которые государство никогда не принесет в эту отрасль, даст людям зарплату, рабочие места, безопасность, а стране - эффективно работающую экономику", - отметил Президент.

Глава государства также выступил за упрощение порядка лицензирования добычи угля малыми и средними предприятиями. "Я дам поручение правительству отработать и упростить действующий порядок лицензирования", - сказал В. Ющенко, отвечая на вопрос о способах борьбы с нелегальной добычей угля, в частности, в Донецкой области.

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить