Ющенко запретил приватизацию ряда энергокомпаний

11.04.2008, 14:22
Ющенко запретил приватизацию ряда энергокомпаний - Фото
ca4a463c868c6782200d9445af61f0e1.jpg

Ющенко запретил приватизацию ряда энергокомпаний
Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом N316/2008 приостановил действие постановления Кабинета Министров Украины N196 от 19 марта 2008 года, а также распоряжений N367-р от 22 февраля 2008 года и N478-р от 19 марта 2008 года, касающиеся включения ряда энергокомпаний, входящих в состав НАК "Энергетическая компания Украины", в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2008 году.

В Указе отмечается, что речь идет о продаже государственных пакетов акций открытых акционерных обществ "Днепроэнерго", "Донбасэнерго", "Захидэнерго", "Государственная эенргогенерирующая компания Центрэнерго".

Согласно Указу, при этом правительством оставлено без внимания, что указанные акционерные общества принадлежат к объектам, которые согласно статьи 5 Закона Украины "О приватизации государственного имущества" и Закона "Об электроэнергетике" обеспечивают жизнедеятельность государства в целом, а также в соответствии с постановлением Кабинета Министров N1734 от 23 декабря 2004 года определены как такие, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Лишение "Энергетической компании Украины", целью деятельности которой является создание условий для надежного и эффективного функционирования и развития электроэнергетического комплекса, обеспечение экономической и энергетической безопасности государства, указанных активов приведет к недополучению этой компанией экономических выгод, ухудшит ее платежеспособность. Кроме того, это сделает невозможным выполнение взятых на себя НАК "ЭКУ" обязательств, в частности, перед своими кредиторами, что в свою очередь может привести к возбуждению дела о банкротстве компании. А это, в свою очередь, создаст угрозу экономической безопасности государства.

Вместе с тем, указанные постановление и распоряжения Кабинета Министров не отвечают части первой статьи 17 Конституции Украины, в соответствии с которой обеспечение экономической безопасности государства является одной из важнейших функций государства. Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации