UA

Запрета на импорт газа из России пока не будет. Его нечем заменить – Макрон

22.04.2022, 14:39
Запрета на импорт газа из России пока не будет. Его нечем заменить – Макрон - Фото
Фото: EPA

Президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердил, что Европейский союз пока не будет обсуждать запрет на импорт газа из России. В интервью газете Ouest-France он сказал, что без российского газа у Европы могут возникнуть проблемы зимой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

"На сегодняшний день нет решений, с помощью которых мы могли бы полностью заменить газ, импортируемый из России, газом от других поставщиков", – пояснил Макрон.

Он заверил, что Европейский Союз прилагает все возможные усилия для поиска альтернативных источников импорта газа, но "за такой короткий срок" это сделать будет невозможно.

Потому пока газовое эмбарго не обсуждается. "Уголь и нефть – да, газ – нет", – сказал Макрон.

Накануне Международное энергетическое агентство (IEA) опубликовало рекомендации для граждан ЕС, как снизить потребление газа и электроэнергии и сократить зависимость от российских энергоресурсов.

Жителям ЕС рекомендуется реже пользоваться кондиционерами, а зимой снижать температуру в домах, чаще работать из дома и передвигаться на общественном транспорте, велосипеде или пешком, ограничить использование личных автомобилей, особенно в выходные дни в больших городах, а на больших расстояниях перемещаться поездом, а не самолетом.

Читайте также

По мнению экспертов IEA, соблюдение этих ограничений позволит гражданам сократить расходы на сумму до 500 евро в год.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости