Зеленский призвал сети АЗС к реальному снижению цен на бензин

23.12.2019, 18:26
Зеленский призвал сети АЗС к реальному снижению цен на бензин - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский обсудил снижение розничных цен на топливо с участниками рынка и представителями сетей автозаправочных станций (АЗС). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

АЗС должны более существенно уменьшать цены на топливо в связи с укреплением гривни, но вместо этого они наращивают выплаты по бонусным программам, отмечают в Офисе президента.

"Мы обращаемся к вам с предложением более активно отреагировать на укрепление курса (гривни - ред.) и соответственно уменьшить цену на бензин. Не предоставить скидки, а (снизить цену - ред.) на табло", - сказал Зеленский.

Участники топливного рынка в свою очередь отметили проблему нелегальных АЗС. По их данным, почти 25% автозаправок работают вне закона. Также действуют нелегальные нефтеперерабатывающие заводы, отмечает пресс-служба президента.

Зеленский пообещал активно бороться с нелегальным рынком и уже в начале года провести с правоохранительными органами совещание на эту тему.

"Мы готовы помочь. Если у вас есть данные по областям - предоставьте нам. С нелегалами мы разберемся... Я вам обещаю, что с января, после праздников, начнем очень жестко бороться со всеми нелегалами", - приводятся слова президента.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации