Золото не смогло выйти на максимум: итоги недели

04.06.2010, 16:43

Несмотря на значительный рост рынка золота в последние недели, ценам на драгоценный металл так и не удалось достичь исторических максимумов в реальном выражении. Об этом говорится в обзоре экспертов "Брокбизнесбанка" по рынку банковских металлов, текстом

Несмотря на значительный рост рынка золота в последние недели, ценам на драгоценный металл так и не удалось достичь исторических максимумов в реальном выражении. Об этом говорится в обзоре экспертов "Брокбизнесбанка" по рынку банковских металлов, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам экспертов, в мае рынок золота достиг исторического максимума в номинальном выражении. "Однако для новых рекордов в реальном выражении ценам необходимо вырасти с текущих уровней дополнительно на 20% и 55%. Другими словами, цены на золото должны превысить $1400 за тройскую унцию", - говорится в обзоре.

Сейчас на рынке сложились серьезные предпосылки для дальнейшего роста. Очередной одной ступенькой вверх для цен на золото в ближайшие полгода-год могут стать крайности инфляционной динамики, представляющие собой двойную угрозу: дефляцию и инфляцию, отмечают эксперты.

В свою очередь Международный валютный фонд (МВФ) вновь объявил о намерении реализовать оставшиеся золото. Оставшуюся часть МВФ реализует на открытом рынке. С учетом продаж в январе-апреле, фонду осталось реализовать около 152,1 тонны. Это может повлечь за собой небольшую коррекцию по золоту. Корме того, добавит своих красок на рынок металлов сезонность.

В текущем году стоимость золота может составить в среднем $1215/унция, считают эксперты "Брокбизнесбанка". При этом некоторую поддержку в ближайшее время ценам окажет беспокойство по поводу дефляции.

На 2011 год эксперты прогнозируют более конструктивную для рынка золота экономическую конъюнктуру и среднюю цену в $1450/унция. В 2012 году золото может превысить отметку в $1600/унция.

На украинском рынке цены на золото варьировались в пределах: 315/312 грн. за грамм в слитках от 100 до 1000 грамм.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?