"Altimo" предлагает "Telenor" ускоренное разбирательство

14.02.2011, 15:05
e5d2a926f9ffc8118a04119d3c3f48b0.jpg

Компания "Altimo" высказала серьезную обеспокоенность потенциальным ущербом, который может нанести сделке с "Wind Telecom S.p.A." недавняя судебная активность "Telenor". Поэтому в компании предлагают ряд мер, которые учтут интересы всех акционеров, например, процедуру ускоренного арбитража.

"К несчастью, "Telenor" немедленно обратилась в суд без того, чтобы обсудить вопрос с "Altimo", в том, что касается ее интересов", - говорят в компании.

В "Altimo" уверены, что предложенная сделка по слиянию активов "Вымпелком Лтд." ("Вымпелком") и "Wind" будет выгодна всем акционерам "Вымпелком", и следовательно, на собрании акционеров, назначенной на 17 марта 2011 года будет одобрено проведение сделки в том виде, в котором оно изначально планировалось наблюдательным советом "Вымпелкома".

В то же время, в компании считают, что та защита, которой норвежские акционеры добиваются через суд, будет слишком обременительной для других акционеров, чьи интересы могут быть ущемлены, а также может навредить сделке с "Wind". В компании уверены, что дополнительный выпуск акций даст "Telenor" слишком явное преимущество перед другими акционерами. В то же время, в "Altimo" предлагают гарантировать норвежским акционерам возможность воспользоваться преимущественным правом, если суд вынесет решение в пользу "Telenor". В таком случае, уверены в компании, норвежским акционерам нет смысла настаивать на дополнительном выпуске акций либо же требовать того, чтобы собрание акционеров отложили. В "Altimo" также уверены, что возникшую проблему можно решить и без вынесения судебных решений по делу, по процедуре ускоренного арбитража, до запланированного собрания акционеров.

Напомним, 31 января 2011 года "Telenor" объявила о начале арбитражного разбирательства против оператора "Вымпелком Лтд." и "Altimo Holdings & Investments Ltd.", по поводу защиты преимущественного права на выкуп акций в сделке по слиянию с "Wind Telecom S.p.A.", в соответствии с соглашением акционеров "Вымпелком Лтд.". Об этом говорится в официальном сообщении норвежской компании.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме