Американцы одобрили слежку спецслужб за их телефонами

11.06.2013, 14:25
Американцы одобрили слежку спецслужб за их телефонами - Фото
91bcd67751078fd6be5251c92b567b39.jpg

Большая часть граждан США поддерживает действия спецслужб страны, которые собирают данные об их телефонных разговорах с целью предотвращения терактов, свидетельствуют данные опроса газеты Washington Post и исследовательского центра Per Research Center.

Согласно опросу, 62% жителей страны уверены, что федеральное правительство обязано предотвращать готовящиеся теракты, даже если это влечет за собой вмешательство в личную жизнь. Социологический опрос американских граждан проводился на фоне скандала, который разразился вокруг Агентства национальной безопасности США (АНБ).

Опрос показал, что 56% граждан Соединенных Штатов сочли приемлемыми подобные действия агентства.

Исследование проходило с 7 по 9 июня и в нем приняли участие более 1 000 человек.

Напомним, благодаря секретному постановлению американского суда спецслужбы получили доступ к телефонным данным и переписке в интернете. После того, как СМИ придали огласке действия спецслужб, руководство АНБ пояснило, что подобные меры предпринимались для предотвращения возможных террористических угроз.

"Слил" информацию СМИ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Раскрыть тайну спецслужб, как пояснил он, его заставило стремление к справедливости и нежелание слушать ложь из уст политиков.

Несмотря на резкую критику со стороны американских политиков, у Сноудена нашлось много единомышленников, которые подписали петицию в его защиту. По данным СМИ, информатор находился в Гонконге.

Источник: БФМ.РУ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова