К расследованию по мобильным тарифам присоединится НКРСИ

19.07.2012, 09:50
К расследованию по мобильным тарифам присоединится НКРСИ - Фото
Петр Яцук, председатель НКРСИ

Антимонопольный комитет подключил Накцомиссию к расследованию ситуации на рынке услуг мобильной связи

Антимонопольный комитет Украины и Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, будут сотрудничать при расследовании, которое проводит комитет на рынке услуг мобильной связи. Об этом стороны договорились во время рабочей встречи, передает пресс-служба АМКУ.

В ходе мероприятия, состоявшегося под руководством председателя комитета Василия Цушко и председателя комиссии Петра Яцука, также рассматривался вопрос относительно проекта приказа о создании совместной рабочей группы, ее основных задач.

Кроме того, участники встречи обсудили проект Закона Украины "Об Общегосударственной программе развития конкуренции в Украине на 2013-2023 годы" и проект плана мероприятий по выполнению этой программы в части полномочий комиссии.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет направил двум крупнейшим операторам мобильной связи в стране - Киевстару и МТС - официальные письма с рекомендациями снизить тарифы. Первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин заявил, что у двух операторов мобильной связи, Киевстар и МТС, сложилось явно монопольное положение: совместно они занимают 80% рынка.

По мнению Кузьмина, на социально важных рынках, к которым относится и мобильная связь, прибыльность компаний и доходы населения должны быть сопоставимы. "Мы не можем допустить, чтобы уровень операционной рентабельности крупных операторов был больше 50%. С другой стороны, мы понимаем, что Киевстар и МТС - крупные налогоплательщики, и снижение поступлений в бюджет не входит в наши планы", - сказал первый заместитель председателя АМКУ. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"