АМКУ запретил демонтаж кабельного вещания в Одессе

07.11.2011, 15:35
АМКУ запретил демонтаж кабельного вещания в Одессе - Фото
16f7047acf9fe4e88d488e750122e1fb.jpg

Запрет касается ОАО Энергоснабжающая компания Одессаоблэнерго, которая намеревалась безосновательного провести демонтаж проводов кабельного вещания

Антимонопольный комитет Украины обязал ОАО Энергоснабжающая компания Одессаоблэнерго не прибегать к неправомерному демонтажу проводов кабельного вещания операторов телекоммуникаций. О результатах рассмотрения требований комитета общество должно уведомить в десятидневный срок.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, кроме того, в общество выдвинуто требование не допускать необоснованного отказа операторам телекомунаций в предоставлении услуг общей подвески проводов кабельного вещания на воздушных линиях электропередачи.

Также, по требованию комитета, владелец воздушных линий электропередачи в Одесской области безотлагательно должен рассматривать обращения операторов телекоммуникаций на выдачу технических условий и заключение договоров о предоставлении телекоммуникационных услуг.

Как установил комитет, общество намеревалось безосновательного провести демонтаж проводов кабельного вещания операторов телекоммуникаций. Такие действия предприятия имеют признаки нарушения условий положения "О взаимоотношениях предприятий электроэнергетики и связи при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации электросетей 0,4 кВ с совместимым подвески проводов проводного вещания" и договоров о сотрудничестве.

Как следствие, операторы телекоммуникаций не могут выполнять взятые на себя обязательства перед потребителями. Это, в свою очередь, может отрицательно влиять на конкуренцию.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"