Астелит задолжал собственникам более $320 млн.

03.02.2012, 09:03
Астелит задолжал собственникам более $320 млн. - Фото
71cf33d81acb309c8a88440034999751.jpg

Астелит не погасил вовремя задолженность перед "дочкой" оператора Financell BV в размере $173 млн.

Еще $150 млн. оператор должен материнской компании Financell BV - Euroasia Telecommunications Holdings BV. Об этом говорится в материалах Turkcell, поданных в комиссию по ценным бумагам США.

Как предает Коммерсант-Украина в материале "Астелиту" выставили турецкий счет", согласно сообщению Turkcell, 1 февраля совет директоров компании рассмотрел вопрос о возможности продления сроков выплат, но не одобрил его. Таким образом, Астелит нарушил кредитные соглашения с компаниями, из-за чего Financell не в состоянии выполнить свои обязательства перед банками, говорится в сообщении Turkcell.

Чуть позже Turkcell сообщила, что продлит гарантии Financell на $410 млн. В том числе гарантии распространяются на обязательства Астелита по погашению $173 млн. и других долгов (их размер не указан) перед этой компанией.

Источник, близкий к одному из акционеров Turkcell, считает, что если Астелит не найдет возможности погасить кредит, то оператор может оказаться на грани банкротства. Заявление Turkcell носит технический характер и связано с тем, что Turkcell является публичной компанией и обязана раскрывать подобные сведения, настаивают в Астелите.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"