UA

Big Data School от Киевстар выпустила второй набор специалистов

16.11.2017, 09:26
Big Data School от Киевстар выпустила второй набор специалистов - Фото
fb3b0216801d7bca4290af8da2b82af6.png

При поддержке Київстар 

11 ноября состоялся выпуск второй Big Data School от мобильного оператора Киевстар. Двадцать студентов в возрасте от 19 до 42 лет из 1712 кандидатов прошли курс лекций и практических занятий от экспертов в области больших данных.

"У Киевстар больше 26 млн абонентов, по каждому из них - сотни показателей для анализа. Мы должны правильно использовать эту информацию, чтобы улучшать предложения для наших клиентов. Для этого мы и обучаем новых Big Data специалистов, которые после выпуска из школы смогут прийти работать в Киевстар", - отметил на вечере закрытия Big Data School 2.0 президент компании Петр Чернышов.

На десять дней интенсива студенты получили доступ к учебному кластеру и анонимизированным данным всех абонентов Киевстар. Финалом обучения стала защита курсового проекта. В нем студенты решали реальные бизнес-кейсы по монетизации данных оператора: например, вычисляли среди абонентов автомобилистов, руководителей или пенсионеров.

По словам Digital директора компании Киевстар Виталия Султана, инвестиции в прошлую школу окупились сторицей. Выпускники, которые пришли работать к оператору, создали продукты, которые сейчас работают на украинский бизнес.

“Мы хотим создать такую экспертизу, которая позволит многим бизнесам в этой стране решать их задачи. Делаем это с помощью моделей, которые работают на больших данных телеком-оператора. И это необязательно задачи только телекома, - отметил Виталий Султан. - Например, мы уже активно работаем с кредитным скорингом, строим карты вероятного местонахождения потенциальных клиентов на основе геопозиционирования, даем рекомендации по наиболее выгодному расположению новых торговых точек”.

В рамках вечера также прошла панельная дискуссия, где менторы Big Data School поделились мыслями по поводу будущего применения Big Data в Украине и мире.

Первая Big Data School прошла в Киеве в 2015-2016 годах. Тогда курс имел модульную структуру и получил около 1000 заявок, из которых на обучение прошли 27 человек. По результатам школы Киевстар взял в свою команду data science трех выпускников.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости