Бродский: Положения о переносе номера надо доработать

15.03.2013, 14:49
Бродский: Положения о переносе номера надо доработать  - Фото
2f13443358b5bede8877bbaba5583988.jpg

Вопросы вызвали функции администратора центральной базы данных и подачи заявлений в виде SMS

Смена оператора с сохранением номера - это возможность для операторов уговорить клиента остаться. Об этом заявил глава Госпредпринимательства Михаил Бродский в ходе обсуждения проекта решения НКРС "Об утверждении Положения о предоставлении услуг по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров", сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство инициировало мероприятие в связи с многочисленными жалобами от предпринимателей - мобильных операторов, которые указывали на ряд недостатков в данном проекте. Крупнейшие игроки украинского рынка мобильной связи поддерживают норму по изменению провайдера с сохранением номера, но не соглашаются с другими нормами проекта.

"Возможность изменять оператора и оставлять при этом персональный номер - это, в первую очередь, должно быть в пользу украинцев. Это бизнес. Сделайте конкурентные цены, создайте такие условия, чтобы клиенты не уходили от вас. Идея в том и заключается, чтобы заставить вас бороться за клиента. Создавайте такие услуги и такие условия для потребителя. Вам дали возможность уговорить клиента ", - заявил Бродский.

Чиновник подчеркнул, что следует учесть и замечания бизнеса. Одним из важнейших вопросов является функция администратора центральной базы данных. В проекте решения прописано, что должно создаваться центральная база данных пользователей мобильной связи и, соответственно, администратор, направлять звонки, согласно "маршруту". Однако операторы со своей стороны обратили внимание на то, что, согласно данному проекту, администратор получает неограниченные права и не контролируется ни государством, ни НКРСИ.

Бродский заверил, что в такой редакции документ не останется. "Мое мнение - администратор должен быть ограничен в правах. Иначе он становится монополистом. Решение этой ситуации мы совместно с операторами пропишем", - отметил он.

Все участники мероприятия сошлись на том, что документ необходимо доработать, а заявку на смену мобильного оператора клиент должен подавать лично, при этом официально зарегистрировавшись. Согласно данным экспертов, в Украине 56 млн. абонентов, однако лишь 5% из них зарегистрированы.

Чиновник считает, что абонент должен официально регистрироваться для переноса номера. "Идея - защитить гражданина от недобросовестности по отношению к нему, чтобы его номером не воспользовались, например, в террористических целях. Не говоря уже о том, что нужно на территории Украины вводить законодательство, как в европейских странах и в России, - при покупке сим-карты необходимо предъявить паспорт. Это уже следующий этап", - пояснил Бродский.

(Подробнее: Порядок переноса номеров. Что изменилось в финальной версии)

Напомним, 28 февраля, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, утвердила финальный вариант Положения о предоставлении услуг по переносу абонентских номеров (Mobile number portability, MNP). В финальной версии документа, который будет направлен на согласование в Кабмин, пожелания операторов учтены лишь частично.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"