На CDMA-рынке возможно произошло слияние двух операторов

По словам абонентов оператора CDMAUkraine, изменилось название компании-получателя, код ЕГРПОУ, и даже адрес. Если раньше был указан офис в Киеве, то теперь в счетах значится одесский адрес.

В ответ на обращение абонента, в CDMAUkraine неофициально сообщили о "слиянии" компаний.  На сайте CDMAUkraine сейчас указываются контактные данные компании Интертелеком - другого крупного оператора CDMA-рынка, что наводит на мысль о сделке по слиянию двух компаний. В самих компаниях пока не комментируют изменения.

Как сообщили ранее Комментарии со ссылкой на гендиректора Интертелекома Бориса Акулова, Интертелеком и CDMA Ukraine подписали договор о совместном использовании центров обслуживания и продаж, колл-центра, а также через некоторое время и самих мобильных сетей. "С 01.08.2012г. компания Интертелком выполняет функцию представителя(партнера) компании СДМА Украина в разрезе сбора денежных средств и обслуживания абонентов", - подтвердили ЛІГАБізнесІнформ информацию в CDMA Ukraine.

В Антимонопольном комитете Украины ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что консультации по поводу слияния упомянутых выше компаний не ведутся.

CDMA Ukraine - оператор мобильной связи на Украине. Бренд принадлежит компании ITC. Предоставляет услуги мобильной связи в стандарте CDMA в диапазоне частот 800 МГц. Оператор предоставляет услуги cотовой связи в стандарте CDMA и беспроводного 3G-интернета.

Интертелеком - украинский национальный CDMA-оператор, предоставляет услуги местной и мобильной связи стандарта CDMA2000 1X, а с также беспроводной доступ в Интернет по технологии EV-DO Rev A. В первом квартале 2011 года Интертелеком запустил доступ в интернет по технологии EVDO Rev B со скоростью передачи информации до 14,7 Мбит/с. Интертелекому принадлежит телефонный код 094, а также номерные ёмкости во многих населённых пунктах Украины.

По данным исследования Iks-consulting, по состоянию на июль ITC занимала 0,7% рынка мобильной связи, доля Интертелеком составила 1,7%. Интертелеком в июле нарастил абонентскую базу на 19,2 тыс. до 931 тыс. Компания ITC, потеряла в июле 2,2 тыс. абонентов, сократив абонентскую базу до 382,4 тыс.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...