Депутаты поддержали идею создания общественного телевидения

04.07.2013, 08:45
Депутаты поддержали идею создания общественного телевидения - Фото
cdfe8acae65639aaa384cc3f8f086788.jpg

Вчера, 3 июля, на повестку дня в Верховной раде был вынесен законопроект "Об общественном телевидении и радиовещании", разработанный Кабинетом министров. За его принятие в первом чтении проголосовали 353 народных депутата. Законопроект предполагает создание в Украине Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) в составе двух телеканалов и двух радиостанций - общественно-политической и культурной тематики.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Люди покажут себя", в течение первых четырех лет общественное телевидение будет финансироваться из госбюджета, а затем - за счет абонплаты, продажи собственного теле- и радиопродукта, а также благотворительных взносов. Работу общественного вещателя будет контролировать наблюдательный совет, состоящий из 17 человек - 14 представителей общественных организаций различных сфер деятельности и 3 членов Кабмина, который также оставляет за собой право принимать устав НОТУ.

По оценкам главы Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Александра Курдиновича, в целом законопроект Кабмина может быть принят до конца года, еще около года уйдет на создание подзаконных актов, выборы набсовета и реформирование НТКУ и системы областных ТРК, на базе которых планируется создать НОТУ. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации