Доходы от данных опередят доходы от голоса к 2018 году

25.02.2013, 14:17
Доходы от данных опередят доходы от голоса к 2018 году - Фото
Фото: EPA

Рост объемов передачи данных стимулировал значительный прогресс в сфере подключенных устройств и технологий во всем мире

GSMA объявила, что Доходы мобильных операторов от передачи данных обгонят доходы, полученные от передачи голоса, во всем мире к 2018 году. Об этом компания GSMA заявила в рамках Mobile World Congress 2013 (MWC), который проходит в Барселоне с 25 по 28 февраля.

Взрыв объемов мобильной передачи данных обеспечивается за счет всплеска спроса на подключенные коммуникационные устройства и социально-экономических преобразований в развитых и развивающихся странах, говорят аналитики.

Рост объемов передачи данных стимулировал значительный прогресс в сфере подключенных устройств и технологий во всем мире. Четыре сектора, в частности - здоровье, автомобилестроение, образование и "умный город" - строятся на развитии мобильного широкополосного доступа.

(Смотрите также фоторепортаж с выставки: В Барселоне открылся мобильный конгресс: фото)

Увеличение доходов мобильных операторов данных является глобальной тенденцией, как на развитых, так и на развивающихся рынках. В 2012 году Япония стала первой страной, где доходы от передачи данных превысил голосовые доходы, в основном из-за наличия современных мобильных сетей широкополосного доступа и более высокого уровня внедрения новейших смартфонов, планшетов и подключенных устройств.

Майкл О'Хара, директор по маркетингу GSMA сказал: "Мобильной отрасли необходимо продолжать сотрудничество с правительством и ключевыми отраслями промышленности для доставки продуктов и услуг, которые помогают людям во всем мире улучшить свой бизнес и общество".

Новый доклад GSMA разработан в сотрудничестве с PwC.

Напомним, сегодня, 25 февраля, в Барселоне (Испания) открылась Всемирная выставка мобильныхтехнологий - Mobile World Congress 2013 (MWC). В ходе выставки, которая продлится до конца недели, свою продукцию представят свыше 1300 экспонентов, среди которых - производители устройств и технических решений, комплектующих и аксессуаров.

Среди участников Mobile World Congress - представители Google, Samsung, Ericsson, Vodafone, Citibank, Nokia, AT&T Advanced Ad Solutions, Yahoo!.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"