UA

Ericsson не разблокирует оборудование Киевстар для Крымтелекома

02.10.2015, 18:30
Ericsson не разблокирует оборудование Киевстар для Крымтелекома - Фото
836e577645c9d4063eabd727f1d1bad0.jpg

Поставщик телекоммуникационного оборудования Ericsson без разрешения компании Киевстар не может установить на оборудовании в Крыму требуемое тамошними властями обновление. Эту информацию ЛІГАБізнесІнформ подтвердила представитель шведской компании Татьяна Драчук.

Власти полуострова ранее заявляли о намерениях создать на базе захваченного оборудования "Киевстар" в Крыму второго мобильного GSM-оператора Крымтелеком. Сейчас в регионе работает единственный оператор в этом стандарте - "К-Телеком" (Win Mobile). Он создан на базе инфраструктуры МТС Украина, которая вынуждена была прекратить предоставлять услуги в Крыму в августе 2014 года. Позже МТС заявляла о реализации тамошнего оборудования на аукционе. Киевстар поступил иначе: компания произвела списание крымского "железа" на сумму 13 млн.

Как писал недавно на своей страничке в Facebook президент компании Киевстар Петр Чернышов, чтобы интегрировать крымские коммутаторы в другую сеть и заставить работать, необходимо получить коды доступа у Киевстар или у Ericsson. "Также для бесперебойной работы коммутаторов нужны регулярные обновления программного обеспечения. Это тоже требует вовлечения производителя оборудования - причем на постоянной основе", - подчеркнул он.  

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости