Эрикссон получил лицензию на телеком-услуги в Киеве и Севастополе

21.02.2013, 15:57
Эрикссон получил лицензию на телеком-услуги в Киеве и Севастополе - Фото
4d254231ff05c5930d8febd726a5fcde.jpg

НКРСИ внесла Эрикссон в реестр операторов и позволила компании осуществлять телекоммуникационную деятельность в Киеве и Севастополе

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизаци (НКРСИ) на заседании сегодня, 21 февраля, приняла решение выдать сроком на пять лет лицензию на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций дочернему предприятию со 100% иностранными инвестициями Эрикссон. Лицензия действует на территории Киева и Севастополя.

Кроме того, НКРСИ внесла Эрикссон в реестр операторов, что позволяет ей легально осуществлять телекоммуникационную деятельность на территории Украины.

Напомним, НКРСИ предписала телекоммуникационным операторам ежемесячно отчитываться об изменениях в тарифах на свои услуги и объяснять их причину. Письма с такими требованиями участники рынка начали получать в январе.

В комиссии говорят, что занялись сбором информации по поручению Кабинета министров.

Сейчас НКРСИ имеет право устанавливать тарифы только на услуги местной фиксированной телефонии. Однако осенью прошлого года регулятор подготовил законопроект, дающий ему право согласовывать любые изменения в ценах операторов с существенной рыночной долей. Определять таких операторов также будут в НКРСИ. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"