Fitch изменил рейтинги основного акционера МТС

28.11.2011, 16:56
Fitch изменил рейтинги основного акционера МТС - Фото
09aae6146edd828be930c1933cb3d061.jpg

Fitch Ratings изменило с "Позитивного" на "Стабильный" прогноз по рейтингам Акционерной финансовой корпорации Система (АФК Система)

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") компании в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "BB-", и приоритетные необеспеченные рейтинги в иностранной и национальной валюте - на уровне "BB-". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

Также Fitch подтвердило национальный долгосрочный рейтинг компании на уровне "A+(rus)" и присвоило "Стабильный" прогноз, а также подтвердило национальный приоритетный необеспеченный рейтинг на уровне "A+(rus)". Рейтинг программы эмиссии гарантированных долговых обязательств объемом до $3 млрд., зарегистрированной компанией Sistema Capital S.A. и с гарантией от АФК Система, подтвержден на уровне "BB-".

Рейтинги АФК Система по-прежнему поддерживаются за счет сильных операционных и финансовых показателей у ключевых дочерних структур: МТС ("BB+"/прогноз "Стабильный"), крупного оператора мобильной связи в России/СНГ, и Башнефти, средней по размеру российской нефтегазовой компании, отметили в Fitch.

МТС генерирует сильный свободный денежный поток, что поддерживает способность компании проводить крупные дивидендные выплаты. МТС имеет низкий левередж: отношение "чистый долг/EBITDA за последние 12 мес." составляло 1,1x на конец третьего квартала 2011 г., и АФК Система как контролирующий акционер сохраняет гибкость по увеличению левереджа и получению от компании дополнительных дивидендов без отрицательного воздействия на ее кредитные рейтинги.

Ликвидность АФК Система является сильной для ее рейтинговой категории, защищая компанию от краткосрочных рисков рефинансирования. Ликвидность представлена денежными средствами на балансе (которые, по оценкам Fitch, составляли $357 млн. на конец второго квартала 2011 г. и были поддержаны дивидендами от МТС в третьем квартале 2011 г.) и рядом безотзывных банковских кредитных линий.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"