Google может стать оператором связи

16.11.2012, 14:35
Google может стать оператором связи - Фото
Фото: EPA
Сервис будет конкурировать с сетями операторов беспроводной связи, такими как AT&T, Verizon. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу.

Но, по словам источника, переговоры могут и не увенчаться успехом. Google является лишь одной из нескольких компаний, с которыми Dish провел переговоры.

Представитель Google отказался от комментариев.

В прошлом году Dish неоднократно заявлял о планах поиска партнера для строительства беспроводной сети с помощью беспроводного спектра радиоволн, которые могут быть использованы для предоставления услуг мобильной связи.

Вчера глава Dish Чарли Эрджен отказался комментировать вопрос партнерства конкретно с Google, но заявил, что некоторые из потенциальных партнеров входят в число компаний, которые хотели бы находиться в отрасли и не имеют беспроводного бизнеса.

Он добавил, что для Dish было бы легче сотрудничать с компанией, которая владеет инфраструктурой для передачи данных, помимо опыта в бизнесе.

На этой неделе Google начал прокладывать оптико-волоконную сеть к домам в Канзас-Сити, штат Канзас, в рамках предоставления высокоскоростного Интернета и видео-сервиса. По словам источников, знакомых с планами компании, Google надеется расширить сервис по всей стране.

Напомним, чистая прибыль Google в третьем квартале 2012 года составила $2,18 млрд. по сравнению с $2,73 млрд. в третьем квартале 2011 года. Таким образом, снижение квартальной прибыли составило 20%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме