UA

Google может стать оператором связи

16.11.2012, 14:35
Google может стать оператором связи - Фото
Фото: EPA
Сервис будет конкурировать с сетями операторов беспроводной связи, такими как AT&T, Verizon. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу.

Но, по словам источника, переговоры могут и не увенчаться успехом. Google является лишь одной из нескольких компаний, с которыми Dish провел переговоры.

Представитель Google отказался от комментариев.

В прошлом году Dish неоднократно заявлял о планах поиска партнера для строительства беспроводной сети с помощью беспроводного спектра радиоволн, которые могут быть использованы для предоставления услуг мобильной связи.

Вчера глава Dish Чарли Эрджен отказался комментировать вопрос партнерства конкретно с Google, но заявил, что некоторые из потенциальных партнеров входят в число компаний, которые хотели бы находиться в отрасли и не имеют беспроводного бизнеса.

Он добавил, что для Dish было бы легче сотрудничать с компанией, которая владеет инфраструктурой для передачи данных, помимо опыта в бизнесе.

На этой неделе Google начал прокладывать оптико-волоконную сеть к домам в Канзас-Сити, штат Канзас, в рамках предоставления высокоскоростного Интернета и видео-сервиса. По словам источников, знакомых с планами компании, Google надеется расширить сервис по всей стране.

Напомним, чистая прибыль Google в третьем квартале 2012 года составила $2,18 млрд. по сравнению с $2,73 млрд. в третьем квартале 2011 года. Таким образом, снижение квартальной прибыли составило 20%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости