HTC сократила прибыль впервые за два года

06.01.2012, 10:29
HTC сократила прибыль впервые за два года - Фото
htc.com/ua

Второй по величине в Азии производитель смартфонов – компания HTC Corp. - сократила квартальную прибыль впервые за два года, сообщает Bloomberg.

Как отмечают эксперты, снижение показателя вызвано сокращением спроса на фоне высокой конкуренции. Чистая прибыль HTC в четвертом квартале 2011 года упала на 26% - до 11 млрд. новых тайваньских долларов ($364 млн.) по сравнению с 14,8 млрд. долларов за аналогичный период годом ранее. Прогнозируемая прибыль в среднем составляла 11,6 млрд. долларов.

Выручка компании также не оправдала ожиданий рынка, опустившись на 2,5% - до 101,4 млрд. долларов.

По мнению аналитиков, продажи HTC продолжат снижаться в текущем квартале, проигрывая таким устройствам, как iPhone от Apple или Galaxy от Samsung. По мнению эксперта Barclays Plc в Гонконге Дэйла Гэя, HTC просчиталась с оценкой перспектив сегмента недорогих и средних по цене телефонов.

Поставки смартфонов HTC в четвертом квартале сократились до 10 млн. штук по сравнению с 13,2 млн. в третьем квартале. Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшее время этот показатель сократится до 8,5 млн.

Акции HTC подешевели сегодня на 0,7%, а отчетность компании за квартал была обнародована после закрытия рынка. Напомним, что в 2011 году стоимость бумаг тайваньского производителя смартфонов упала на 42%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников