Бренд Life:) последним прекратил работу на оккупированном полуострове

С декабря Астелит (бренд Life:) полностью выключил сеть в аннексированном Россией Крыму, рассказали Ведомостям человек, знакомый с менеджерами компании, и сотрудник одной из сотовых компаний. Это подтвердил один из профильных российских чиновников.

Они уточняют, что частоты, на которых ранее работал оператор, будут использоваться оператором КТК телеком. А человек, близкий к администрации Крыма, рассказал, что инфраструктура Астелита никому не продана, часть объектов брошена.

В конце прошлого года - 17 декабря - эта компания получила девять лицензий в области связи на территории оккупированных Республики Крым и Севастополя, следует из информации в реестре лицензий Роскомнадзора. Компания сможет предоставлять в регионе услуги сотовой и местной телефонной связи, услуги по передаче данных, телематические сервисы, а также передавать в аренду каналы связи. Все лицензии выданы сроком на пять лет, начать работу на полуострове оператор должен не позднее 17 декабря 2016 года. В других регионах - согласно этому реестру - компания лицензий не имеет.

Ранее в аннексированном Крыму свое оборудование выключили Киевстар и МТС-Украина. Последняя продала свою инфраструктуру на полуострове за 17,7 млн евро неизвестному покупателю. А Киевстар списал оборудование на $13 млн. Они объясняли свой уход тем, что не могут управлять своими сетями на полуострове с территории Украины.

Единственным действующим в Крыму GSM-оператором осталась недавно созданная компания К-телеком. Зарегистрированная в мае этого года в Краснодаре, она начала работать в Крыму 5 августа 2014 года на частотах МТС-Украина. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...