Tecno Pouvoir 2 Pro являются одними из наиболее эффективных с точки зрения автономной работы при активных рабочих нагрузках

На правах рекламы

Смартфоны Pouvoir 2 Pro были впервые представлены на украинском рынке китайским производителем Tecno в сентябре 2018 года и призваны создать конкуренцию в нише, в частности, для моделей других китайских брендов и локальных производителей. По отзывам первых пользователей камерофонов Tecno Pouvoir 2 Pro, эти аппараты являются одними из наиболее эффективных с точки зрения автономной работы при активных рабочих нагрузках.

Реклама

Чем заинтересовал этот смартфон?

В Pouvoir 2 Pro реализована адекватная для своего класса и хорошо зарекомендовавшая себя на практике комбинация четырехядерного процессора MT6739WA с тактовой частотой 1.3 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. Pouvoir 2 Pro поставляются с новейшей из широко доступных на сегодня (новее только Android 9) операционной системой Android 8.1 Oreo и работают на базе фирменного лаунчера HiOS версии 3.3. В этой оболочке реализован ряд программных решений для удобства управления и освобождения системных ресурсов. Так, установленная по умолчанию программа Freezer служит для приостановки приложений. Встроенный оптимизатор чистит реестры от накапливающегося мусора, ускоряет работу процессора и охлаждает его, экономит заряд батареи и системный трафик. Для упрощения взаимодействия с системой предусмотрена возможность управления жестами, выведения на экран часто используемых программ и быстрого переключения между задачами. Процессоры Mediatek часто критикуют, вменяя им огрехи с определением геолокации и замедление работы устройства, но в Pouvoir 2 pro этого не заметно: благодаря качественной оптимизации приложений работа устройства плавная, с многозадачностью оно справляется отлично, нет ни провисаний, ни каких-либо задержек отклика. Плюсом при выборе станут заявленная автономность и информативный экран.

Что отмечаешь при первом использовании

На передней панели с диагональю 6 дюймов и тонкими боковыми рамками установлен дисплей с разрешением 1440х720 точек, реализованный на основе проверенной технологии IPS, которая обеспечивает точную и естественную передачу цветов.

Что понравилось в экране: разрешения хватает для четкой картинки и цвета выглядят натуралистично, нет явных перекосов. И, конечно же, тонкие рамки: в спецификациях указано, что 81,8% передней панели – это экран, а в сочетании с модным соотношением сторон 18:9 это позволяет насладиться действительно качественной картинкой. Аккумулятор Pouvoir 2 Pro отличается повышенной емкостью в 5000 мАч, в то время как большинство представленных на рынке – в том числе более энергопотребляющих – смартфонов имеют батарею до 4000 мАч. Производителем заявлен показатель до 96 часов работы, а по отзывам пользователей телефон не разряжается в течение двух дней очень активного использования. За 1 день нормального использования (несколько звонков, много фотографий, включение карт, приложений такси и Bluetooth, а так же проверка лент Instagram и Facebook) смартфон потерял около 20% заряда, что совершенно непривычно для пользователя Android, привыкшего искать глазами розетку уже с обеда. 13 Мп основная и 13 Мп фронтальная камеры с двойной вспышкой обеспечивают красочные селфи-снимки, а также качественную статическую и динамическую съемку, в том числе в условиях вечернего освещения.

Безопасность защиты данных владельца реализована благодаря технологии Face ID с моментальным сканированием и распознаванием лица для разблокировки телефона, а также сканеру отпечатка пальца. Среди других доступных особенностей отметим возможность скрывать уведомления на заблокированном экране и блокировать отдельные альбомы.

Что в сухом остатке

Поскольку автономность работы остается одной из самых актуальных проблем для всех мобильных устройств, большая емкость батареи Pouvoir 2 Pro – несомненный плюс. К тому же, приятной неожиданностью при таких впечатляющих характеристиках аккумулятора является тонкий корпус телефона. Эстетичный внешний вид дополняет исполнение в трех приятных цветах – матовых голубом и золотом, и глянцевом черном.

Гарантия на всю линейку мобильных телефонов Tecno в Украине составляет 13 месяцев. Актуальная на начало ноября цена устройства у дилеров, как правило, не превышает психологическую отметку в 4 тысячи гривен.

Теги: Tecno Pouvoir 2
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.