Киберполиция просит граждан сообщать о незаблокированных ВК и ОК

24.05.2017, 14:36
Киберполиция просит граждан сообщать о незаблокированных ВК и ОК - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Киберполиция будет реагировать на обращения граждан о продолжении деятельности сайтов, доступ к которым ограничен из-за введения санкций. Об этом сообщает департамент киберполиции Нацполиции.

В киберполиции напоминают, что каждый провайдер телекоммуникационных услуг обязан заблокировать доступ к интернет-ресурсам, подпавшим под санкции согласно решению СНБО  введенному в действие указом президента Украины.

В сообщении отмечается, что такие российские компании как Mail.ru Group, Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники - это "орудия гибридной войны". "Именно эти рычаги активно использует ФСБ России  как агрегатор информационной агрессии против Украины, для проведения информационно-пропагандистских атак против Украины", - добавили в киберполиции.

Читайте также: Блокировка на миллиард. Как провайдеры попрощаются с ВК и Яндекс

Киберполиция призывает граждан сообщать о фактах невыполнения провайдерами указа президента Украины на электронный адрес: [email protected].

Читайте также: 1С под санкциями: Что будет с украинским бухучетом

Напомним, ранее сообщалось, что в результате блокирования российских сайтов, украинская аудитория Рунета уменьшилась вдвое.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса