"Киевстар" может слиться с "Beeline"?

05.10.2009, 12:41
a88e02f36e15344790ed3fad5b5f4252.jpg

К чему может привести сделка по объединению совместных активов компаний "Telenor Group" (Норвегия) и компаний "Altimo" (Россия)

Сделка по объединению совместных активов компаний "Telenor Group" (Норвегия) и компаний "Altimo" (Россия) в отношении украинского рынка мобильной связи может привести либо к слиянию "Киевстар G.S.M." с "Украинскими радиосистемами" (торговая марка "Beeeline"), либо к продаже "Украинских радиосистем". Такое мнение высказали аналитики компании "Astrum Investment Management".

Как прокомментировали в "Astrum", эта новость является позитивной для сектора мобильной связи Украины, так как заканчивается длительный конфликт между "Теленором" и "Альтимо" из-за "Киевстара". "Кроме того, стороны согласились свести к минимуму возможные конфликты между акционерами "ВымпелКома", - отмечают аналитики "Astrum".

Дополнено:
Позже на пресс-конференции исполнительный вице-президент телекоммуникационной группы "Telenor" Тор Халворсен заявил, по итогам слияния компаний "Вымпелком" и "Киевстар" у мобильного бизнеса "Beeline" есть три варианта дальнейшей судьбы: он может влиться в бизнес "Киевстара" (этот пока что остается на рынке под своим брендом); "Beeline" также могут продать третьей стороне либо ликвидировать в принципе.

Напомним, "Telenor Group" (Норвегия) и компания "Altimo" (Россия) решили объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав "одного из крупнейших операторов сотовой связи на развивающихся рынках". Новая компания получит название "VimpelCom Ltd." и будет зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположится в Нидерландах, а сама она пройдет листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Акционерный конфликт между "Altimo" и "Telenor" начался в 2004 году из-за разногласий по вопросу выхода "Вымпелкома" на украинский рынок. С тех пор компании несколько раз обсуждали варианты размена или слияния активов.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"