UA

Китай начал кампанию по борьбе с VPN-сетями

24.01.2017, 12:05
Китай начал кампанию по борьбе с VPN-сетями - Фото
Фото: EPA

Власти КНР анонсировали начало 14-месячной общенациональной кампании против несанкционированных подключений к Интернету, включая виртуальные частные сети (VPN), которые позволяют пользователям обойти печально известный "Великий китайский файервол". Об этом пишет South China Morning Post.

Начиная с 23 января 2017 г. все кабельные операторы и провайдеры VPN-сервисов обязаны получить разрешение правительства на свою деятельность.

"Зачистка" интернет-подключений продлится до 31 марта 2018 г., согласно распоряжению министерства промышленности и информационных технологий Китая.

"Рынок услуг интернет-связь Китая ... имеет признаки неупорядоченного развития, которые требуют срочного регулирования и управления", - говорится в сообщении министерства.

В Китае заблокирован доступ к 135 из 1000 наиболее посещаемых сайтов Сети, включая Google, Facebook, Twitter и YouTube. Из-за этого многие пользователи вынуждены прибегнуть к VPN-сервисам, чтобы обойти блокировку.

Как сообщалось ранее, власти Китая также начали борьбу с гольф-клубами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
VPN
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости