Конверсия для 3G может обойтись дороже 2,5 млрд.грн.

08.12.2011, 13:10
Конверсия для 3G может обойтись дороже 2,5 млрд.грн. - Фото
0543e0875c18770f396cb43c82b5f76e.jpg

 Так, для первого этапа (для выдачи четырех полноценных лицензий) Министерству обороны требуется около 846 млн.грн., чтобы освободить частоты, занятые сейчас военным оборудованием. Об этом сегодня во время международного форума "Перспективы развития информационных и коммуникационных технологий в регионе СНГ и Восточной Европы" говорил глава национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Петр Яцук, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Петр Яцук, в частности, отметил, что полностью конверсия (то есть, освобождение частот) может обойтись в сумму, большую, чем ранее заявленные 2,5 млрд.грн. Он также заметил, что сейчас проходит верстка госбюджета на следующий год, и пока непонятно, выделит ли Минобороны необходимые средства. 

Поскольку на данный момент законодательство Минобороны запрещено проводить конверсию за небюджетные средства. В случае же, если необходимая сумма не будет расписана, необходимо будет инициировать изменения в закон, чтобы разрешить проведение конверсии за счет частных инвесторов.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников