Крупнейшие телеканалы судятся с Divan.tv

15.04.2013, 08:13
Крупнейшие телеканалы судятся с Divan.tv - Фото
8f95fe2a188ecaf58adedd759849609b.jpg

StarLightMedia (телеканалы СТБНовый каналICTV и другие), медиагруппа Виктора Пинчука, начала судебный спор с сервисом интернет-телевидения Divan.tv, рассказала пресс-секретарь SLM Ольга Ваганова. Иск в Хозяйственный суд Киева был подан в начале апреля, на прошлой неделе прошли первые слушания по делу.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "StarLightMedia прерывает трансляцию", SLM требует обязать ресурс прекратить трансляцию программ телеканалов СТБ и Новый канал. "Divan.tv не заключал с нами договоры на трансляцию, а значит - ведет ее незаконно", - пояснила Ваганова.

Иск к Divan.tv готовит и 1+1 (каналы Студия 1+1, 2+2, ТЕТ и Плюсплюс), рассказала пиар-директор группы Светлана Павелецкая. Вещатели конфликтуют с ресурсом с прошлого года - осенью SLM, 1+1 и Медиа Группа Украина (МГУ; каналы Украина и Футбол) публично потребовали прекратить трансляцию их телеканалов. Divan.tv тогда выполнил только требования МГУ - сейчас каналов группы в телепакетах нет. Другие каналы вначале пропали из их сетки вещания, но затем вновь появились

Андрей Колодюк ситуацию с судебным иском SLM комментировать отказался. Но, по его словам, у Divan.tv есть договоры на трансляцию ICTV, QTV, М1 и М2. Новый канал и СТБ, по словам Колодюка, отказались подписывать договор, поскольку у ресурса нет лицензии провайдера программной услуги. Но в StarLightMedia наличие договоров отрицают.

Украинские телегруппы планируют самостоятельно зарабатывать на интернет-трансляции, и за последний год они значительно усилили свое присутствие в интернете. МГУ запустила собственный видеосервис oll.tv, на котором транслируются футбольные матчи и сериалы из программы телеканала Украина. SLM и 1+1 начали сотрудничество с YouTube, пытаясь зарабатывать на рекламе.

Напомним, Divan.tv был запущен в прошлом году ИК Aventures Capital Андрея Колодюка, бывшего совладельца IT-ритейлера Unitrade Group. Компания предоставляет услуги интерактивного телевидения по современной технологии OTT (Over the Top) Video, основанной на использовании IP-протокола. Divan.tv предоставляет доступ к телесигналу с помощью специальных телеприставок, а также доступен на телевизорах с интернет-подключением. Количество абонентов сервиса не раскрывается.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова