UA

Литовченко: В развитии коммуникаций Украина в каменном веке

12.12.2012, 16:01
Литовченко: В развитии коммуникаций Украина в каменном веке - Фото
Игорь Литовченко, основатель и президент компании Киевстар
Об этом сегодня на презентации своей книги заявил основатель и президент компании Киевстар Игорь Литовченко.

"С точки зрения развития коммуникаций мы находимся в каменном веке на сегодняшний день по сравнению с Европой. Мы работаем на скоростях 2G, на очень маленьких скоростях передачи данных", - отметил Литовченко.

Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, по его словам, необходимо сделать совсем немного - было бы желание. "На сегодняшний день достаточно ввести технологическую нейтральность и сделать рефарминг радиочастот (процедура замены используемой радиотехнологии на выделенных оператору связи радиочастотах. - ред.), что можно сделать решением Кабинета министров. Для этого не нужно согласования и выделения частот у Министерства обороны, проведения конверсии", - заявил Литовченко.

Как отметил Литовченко, сегодня каждый из операторов работает на своих частотах в стандарте 900 или 1800. "Но сегодня эти же частоты, если поменять их назначение, привязаны к определенному виду технологии. Вот если оставить эту частоту, но сказать, что ее можно использовать под определенную технологию, то есть дать ей технологическую нейтральность, то все работающие операторы начнут инвестировать огромные деньги в следующие поколения связи, в новые скорости, в новые возможности. И это принесет доходы операторам и абоненты будут довольны", - считает он.

Как известно, анализ 96 развитых и развивающихся рынков показал, что переход пользователей с 2G на 3G положительно влияет на экономику: 10%-ый рост охвата сетей 3G увеличивает ВВП, в пересчете на душу населения, на 0,15 %. Об этом говорится в докладе по данным GSMA и Deloitte.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости