UA

Мексиканские индейцы создали собственную сеть мобильной связи

21.08.2013, 11:11
Мексиканские индейцы создали собственную сеть мобильной связи - Фото
cf9be21fc8c2f56d0016760a141ac6ea.jpg

Жители небольшого индейского поселка Талеа в мексиканском штате Оахака создали свою собственную сеть мобильной связи, позволяющую им находиться в контакте с родственниками в других регионах страны и общаться между собой.

Крупные операторы сотовой связи отказались предоставлять свои услуги в этом населенном пункте, сочтя это экономически невыгодным. Тогда жители соорудили собственную станцию мобильной связи, взимая за пользование ею всего 15 песо в месяц ($1,2) с каждого односельчанина.

Идея состояла в использовании части спектра радиоволн для осуществления местных звонков, а для междугородней и даже международной связи умельцы приспособили интернет. Многие молодые жители Талеа в поисках лучшей доли отправились в другие города Мексики и даже в США, поэтому данный вид звонков востребован.

Помощь в создании своей телефонной сети Талеа оказала компания, которая продвигает идею обеспечения самых бедных районов страны мобильной связью по низким ценам, а оборудование было предоставлено одной американской фирмой. Сейчас сеть поселка Талеа получила разрешение от федеральной комиссии по телекоммуникациям Мексики на испытание оборудования в течение двух лет.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости