Из госбюджета будут выделены средства на приобретение оборудования для аппаратуры, которое позволит расширить вещание украинских телеканалов

Вчера, 22 июля правительство приняло распоряжение "О выделении средств на закупку дополнительного оборудования для установки и подключения аппаратуры передающей для радиовещания или телевидения". Кроме того, Кабмин поддержал законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно аппаратуры передающей для радиовещания или телевидения" и принято решение направить его на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.

Проекты документов подготовлены министерством информационной политики по результатам деятельности комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания. Она рассматривала вопрос полноценного применения передатчиков, предоставленных партнерами из стран ЕС для расширения сети вещания украинских телеканалов, в частности, на освобожденных территориях.

Для решения этой проблемы министерство разработало проект распоряжения КМУ и на заседании правительства министр информационной политики поднял вопрос о принятии документа, который позволит заполнить частоты, принадлежащие Украине, и, таким образом, расширить вещание украинских телеканалов. Также Юрий Стець ранее в свои комментариях отмечал, что как только поступит финансирование, первым будет осуществлен запуск трансляции общественного телевидения. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...