Генпрокуратура Украины обвинила компанию в нарушении избрания последовательности узлов сети передачи информации в Крыму

МТС Украина опровергла обвинения Генпрокуратуры, которая возбудила уголовное дело за несанкционированное вмешательство в работу телекоммуникационной сети оператора на территории Крыма. "Мы готовы предоставить все технические документы для повторного расследования, так как считаем, что имеем серьезную доказательную базу своей невиновности перед законом", - сказала представитель компании Виктория Рубан. По ее словам, компания не получала официальной информации о возбуждении уголовного дела, а узнала об этом от СМИ.

Генпрокуратура Украины объявила о возбуждении уголовного дела в отношении компании и ее руководства. По утверждению ведомства, 15 и 16 марта 2014 года абоненты МТС Украины находились в Крыму в роуминге в сети российского МТС, что "свидетельствует о нарушении избрания последовательности узлов сети передачи информации". Тем самым, заявляет Генпрокуратура, причинен значительный вред интересам граждан и государства. Руководство компании обвиняется в том, что не были предприняты необходимые действия для прекращения нарушения.

По словам Рубан, случаи с абонентами в Крыму в прошлом году явились предметом тщательных проверок государственных органов, в частности - Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) и СБУ, по результатам которых был проведен ряд судебных разбирательств и приняты "разные решения". "Мы предоставили проверяющим органам и судам все документы относительно технической стороны вопроса, которые подтверждают отсутствие нарушений со стороны компании", - сказала Рубан.

Напомним, МТС Украина прекратила работать на полуострове в начале августа 2014 года, а осенью продала свое имущество за 17,7 миллиона евро двум частным инвесторам, имена которых не назывались.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...