На улицах Нью-Йорка появятся зарядные станции для телефонов

20.06.2013, 12:45
На улицах Нью-Йорка появятся зарядные станции для телефонов - Фото
7a3b48f37479fc4500ad1bc574c6889b.jpg

В парках, скверах и других общественных местах Нью-Йорка вскоре появятся 25 зарядных станций на основе солнечных батарей. Первые станции с солнечными батареями для зарядки телефонов появятся на улицах Нью-Йорка уже 25 июня.

Зарядные станции буду оснащены разъемами для всех популярных моделей смартфонов. При этом можно будет зарядить телефоны и с обычными USB-разъемами. Одна станция сможет заряжать одновременно шесть устройств.

В среднем пользователь за 30 минут сможет подзарядить свой смартфон на 30%. Подзарядка будет проходить быстрее в солнечную погоду, однако в случае острой необходимостью можно будет воспользоваться энергией солнечных батарей и без солнца.

Инициатива создания подобных станций принадлежит нью-йоркской дизайнерской фирме Pensa. Она была поддержана одним из крупнейших американских мобильных операторов AT&T.

Затраты на установление 25 станций и их введение в эксплуатацию составят от $300 тыс. до $500 тыс. Представители AT&T надеются, что данная инициатива приживется и подобные станции появятся и в других городах Америки.

В последнее время различные компании все чаще предлагают использовать солнечную энергию в качестве альтернативы топливу. В марте текущего года началась подготовка швейцарского самолета Solar Impulse, который использует исключительно энергию солнца, к полету через США. Solar Impulse имеет размах крыльев больший, чем пассажирский лайнер Boeing 747. При этом он весит как легковой автомобиль, поскольку произведен из углеводородного волокна.

Источник: The New York Times 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова