Теперь радиостанция должна в течение месяца выплатить 2 млн гривен лицензионного сбора

Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания на заседании 12 февраля продлил срок действие лицензии радиостанции Ретро-ФМ (ООО "ТРК" НБМ-Радио ""), которая входит в Радиогруппу УМХ, принадлежащую разыскиваемому Сергею Курченко.

Радиостанция владеет 38 частотами в 15 областях Украины. Срок действия лицензии радиостанции (7 лет) истекает 16 февраля. Ранее Нацсовет заинтересовался происхождением средств, за которые радиостанция намерений переоформит лицензию. Глава Нацсовета Юрий Артеменко пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру. По закону за переоформления лицензии радиостанция должна в течение 30 дней выложить - 2,06 млн грн. В случаи неоплаты лицензии радиостанции аннулируются. Главу Нацсовета заинтересовало как радиостанция планирует оплачивать и "откуда деньги завозятся".

Как писали СМИ, сейчас в медиа холдинге УМХ тяжело с финансами - работникам холдинга задерживают зарплаты.

Ретро-ФМ одна из трех радиостанций УМХ, в которой возникли проблемы с Нацсоветом. В сентябре 2014-го Супер радио получило предупреждения за несоответствия программной концепции условиям лицензии и нарушения 50% -й квоты на украинскую музыку. Радио Блик (ООО Коммуникационное агентство Сумма технологий) 29 января получило первое предупреждение. Нацсовет счел недопустимым почти годичное молчание этого радио. Второе предупреждения по одному и тому же вопросу дает полномочия Нацсовету обратится в суд за аннулированием лицензий. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...