Названы три главных тренда мобильного рынка

25.02.2013, 15:42
Названы три главных тренда мобильного рынка - Фото
Фото: EPA

Число абонентов мобильной связи в мире достигло 3,2 миллиарда человек, то есть почти половина населения мира в настоящее время использует мобильную связь. Ожидается, что еще 700 миллионов абонентов добавятся к ним к 2017 году, а 4 миллиардов их число достигнет в 2018 году. Об этом говорится в докладе "Мобильные экономики 2013" компании GSMA, который она представила в рамках Mobile World Congress 2013 (MWC), который проходит в Барселоне с 25 по 28 февраля.

В докладе подчеркивается несколько факторов, имеющих важнейшее значение для дальнейшего развития отрасли. Так, с ростом мобильного широкополосного доступа и трафика данных будущее мобильного рынка зависит от операторов, имеющим своевременный и достаточный доступ к необходимым ресурсам.

Другим важным элементом в обеспечении роста является прозрачные, консультативные и предсказуемые нормативно-правовая база, лицензирование, конкуренция, налогообложение и сфера интеллектуальной собственности. И, наконец, важно, чтобы антимонопольные власти, во время защиты рынка от злоупотреблений, позволяли отрасли реорганизовываться и укрепляться с учетом новых экономических реалий.

(Смотрите также фоторепортаж с выставки: В Барселоне открылся мобильный конгресс: фото)

Отмечается, что мобильная промышленность является одной из основных причин роста глобальной экономики. В целом мобильные доходы достигли $1,6 трлн. или 2,2% от мирового ВВП. К 2017 году в мобильную индустрию будет инвестировано $1,1 трлн. капитальных расходов и $2,6 трлн. за счет государственных средств, уверены аналитики.

"Поскольку рынок расширяется с распространением смартфонов, 4G сетей и инновационных приложений по всему миру, задача для операторов мобильной связи состоит в том, чтобы делать акцент на этих сферах для соответствующего роста доходов", - сказал Марк Пейдж, глава A.T. Kearney’s Communications и соавтор доклада.

В конце 2012 году распространение широкополосного интернета составило 6,8 млрд. мобильных соединений по всему миру, и эта цифра вырастет до 9,7 млрд. к концу 2017 года, говорится в докладе. Мобильный широкополосный доступ составил 1,6 млрд. подключений в 2012 году и увеличится до 5,1 млрд. в 2017 году, в том числе будет насчитывать 920 млн. LTE соединений.

Распространение мобильного широкополосного доступа "взорвет" трафик, который вырастет на 66% до 11,2 эксабайт в месяц в 2017 году, прогнозируют в GSMA. Темпы роста лучше всего иллюстрирует тот факт, что общий объем трафика в 2012 году был выше, чем за все предыдущие годы вместе взятые.

Напомним, сегодня, 25 февраля, в Барселоне (Испания) открылась Всемирная выставка мобильныхтехнологий - Mobile World Congress 2013 (MWC). В ходе выставки, которая продлится до конца недели, свою продукцию представят свыше 1300 экспонентов, среди которых - производители устройств и технических решений, комплектующих и аксессуаров.

Среди участников Mobile World Congress - представители Google, Samsung, Ericsson, Vodafone, Citibank, Nokia, AT&T Advanced Ad Solutions, Yahoo!. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме