UA

НКРСИ разработала инструмент борьбы с "серыми" провайдерами

16.12.2015, 16:48
НКРСИ разработала инструмент борьбы с
Фото: ЕРА
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) приняла за основу изменения в правила осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа к Интернет) и основных требований к договору о предоставлении телекоммуникационных услуг, сообщает пресс-центр комиссии.

Отмечается, что изменения направлены на защиту права выбора потребителя и содействия развитию конкуренции в сфере предоставления услуг доступа в Интернет на основе качества услуг и их максимальное соответствие потребностям абонента.

Комиссия считает, что, на современном этапе развития рынка услуг доступа в Интернет, поставщик услуг должен быть обременен обязательствами по максимальной и минимальной скорости передачи / получения данных. Это значительно усложняет деятельность "серых" провайдеров, которые, имея минимальные капитальные затраты и пользуясь пробелами в нормативно-правовой базе, провоцируют ценовые войны, мешая гармоничному развитию рынка. 

В изменениях предлагается обязанность внесения в договор между оператором и абонентом параметров гарантированной минимальной скорости передачи и приема данных, которая должна быть не ниже 70% от максимальной скорости, указанной в том же договоре, а также обеспечение потребителю возможности отслеживания значений показателей качества услуг на их соответствие определенным в договоре. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости