Компания Рината ахметова потеряла доступ к телекоммуникационной инфраструктуре Севастополя

Вчера, 10 февраля, около 13:00 по киевскому времени неизвестные лица при поддержке полиции взяли под оперативный контроль и управление офис, склад и узловую площадку крымского филиала телекоммуникационной группы Vega (входит в группу СКМ Рината Ахметова) в Севастополе, а также выставили там свою охрану. По словам неизвестных, они, якобы, являются представителями городских властей и объясняют свое присутствие решением губернатора города Севастополь, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании.

По состоянию на 16:00 сотрудники компании в Севастополе еще имели доступ к своим рабочим местам и оборудованию. А к 18:00 мониторинговые системы оператора в Киеве констатировали потерю доступа к телекоммуникационной инфраструктуре Севастополя, а также утрату оперативного контроля над техническим оборудованием в этом городе.

"Сложившаяся ситуация ставит под угрозу дальнейшую деятельность Vega в Севастополе. В настоящий момент, в связи с противоправными действиями третьих лиц, оператор не может гарантировать обеспечение стабильной работы телекоммуникационных услуг. Vega предупреждает абонентов о возможном временном отсутствии услуг связи по независящим от оператора причинам в ближайшее время", - сообщили в компании.

По состоянию на 10:00 сегодняшнего дня ситуация в Крымском филиале Vega не изменилась. "Оператор расценивает взятие под оперативное управление и контроль его оборудования со стороны, якобы, городских властей как незаконное посягательство на частную собственность", - сообщили в компании. Оператор планирует подать заявление в отношении противоправных действий неизвестных лиц в соответствующие органы. 

Напомним, вчера ночью был захвачен офис Укртелекома в Симферополе. Сегодня оккупационные власти Крыма заявили, что "национализировали" имущество крымского филиала компании Укртелеком.  

Телекоммуникационная группа Vega - один из крупнейших представителей украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы СКМ бизнесмена Рината Ахметова.

Компания владеет сетями с национальным покрытием и является одной из крупнейших на рынке фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к сети Интернет и передачи данных. Оперативный менеджмент телекоммуникационной группы Vega осуществляет компания ЧАО Фарлеп-Инвест.

Vega появилась на рынке телекоммуникаций Украины в 2008 году в результате ребрендинга группы компаний Фарлеп-Оптима, состоящей из крупнейших телекоммуникационных групп Фарлеп и Оптима Телеком, а также компаний Укомлайн, ЦСС, IP Telecom, Матрица, Вилком и многих других. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...