Самопровозглашенное правительство оккупированного Крыма "национализировало" имущество Укртелекома и ТриМоба

Государственный совет оккупированного Крыма "национализировал" имущество крымского филиала компании Укртелеком. Вопрос был внесен на голосование депутатов "главой" Крыма Сергеем Аксеновым.

"Движимое и недвижимое имущество крымского филиала публичного акционерного общества Укртелеком, расположенного на территории Республики Крым, в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете по состоянию на 17 марта 2014 года, включить в перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым", - говорится в постановлении, принятом на сессии нелегитимного крымского парламента.

Кроме того, в собственность аннексированной республики возращено крымское имущество дочерней компании Укртелекома ООО ТриМоб, которая предоставляла услуги сотовой связи.

Напомним, вчера ночью был захвачен офис Укртелекома в Симферополе. В Укртелекоме заявили о преднамеренном отключения оптико-волоконных линий на территории Крыма для отсоединения сети крымского филиала компании от телекоммуникационной сети общего пользования Украины. Сотрудникам Укртелекома был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения крымского филиала. В компании заявили, что в результате абоненты компании остались без связи, и расценивают случившееся, как "преднамеренную диверсию со стороны третьих лиц с целью незаконного захвата частной собственности".

"Власти" оккупированного Крыма преподнесли исчезновение связи Укртелекома как решение самой компании.

Читайте также: Конец связи: Крым переподключили на российский кабель

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...