Положение о переносе мобильного номера доработали

17.06.2013, 10:44
Положение о переносе мобильного номера доработали - Фото
d75857b6d9f097ecb30d144cadebd9ad.jpg

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), разослала заинтересованным госорганам доработанный вариант "Положения о предоставлении услуг переноса абонентского номера и пользования персональным номером" (Mobile Number Portability; MNP). Предыдущая версия документа была отклонена Минюстом.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Нацкомиссия проявляет переносимость", НКРСИ не рассматривала новый проект положения на заседании и не проводила общественных обсуждений. Изменения были внесены в текст, утвержденный на заседании 25 апреля. "Мы приняли во внимание все замечания Минюста, - рассказал член НКРСИ Игорь Сиротенко. - Каких-либо серьезных несоответствий документа закону обнаружено не было, поэтому мы обошлись такой процедурой".

Новый проект принципиально ничем не отличается от предыдущей редакции и по-прежнему не устраивает рынок, рассказал член правления Интернет ассоциации Украины Иван Петухов. Недовольство участников рынка вызывал целый ряд положений документа - они, в частности, хотят, чтобы, меняя оператора, абонент информировал не только "принимающую" сторону, но и текущего оператора. Компании также требуют, чтобы услуга не предоставлялась абонентам, обсуживающимся неавторизованно, а также настаивают на урегулировании в документе вопроса задолженности мигрирующего абонента.

Недавно еще одним объектом претензии стал порядок отбора администратора центральной базы данных услуги, предусмотренный документом. Через базу будет осуществляться маршрутизация звонков на перенесенные номера, за что администратор будет взимать с операторов плату. Комиссия предлагает выбирать администратора из претендентов обычным решением.

Представители операторов вновь собираются блокировать согласование документа.

Напомним, в Нацкомиссии с прошлого года активно работают над реализацией услуги сохранения номера при смене мобильного оператора. Она должна стать бесплатной для абонентов - для активации сервиса достаточно будет отправить SMS или заполнить заявку на сайте "принимающего" оператора. Перевод абонента должен быть осуществлен в течение суток с момента регистрации заявления.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников