UA

Пресс-центр: Киевстар получил квартальный доход в 3,2 млрд грн

08.08.2013, 12:14
Пресс-центр: Киевстар получил квартальный доход  в 3,2 млрд грн - Фото
Питер Берг и Святослав Горбань (слева направо)
Число пользователей широкополосным интернетом выросло на 38% до 693 тысяч. Доход от этого направления бизнеса вырос на 55% до 101 млн. грн.  Об этом на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявил Питер Берг директор по маркетингу Киевстар, представляя квартальный финансовый отчет компании.

Положительные результаты показал сектор мультимедийного контента. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года доход от этого направления вырос на 47%. Рост  спроса на контент происходит за счет увеличения числа активных пользователей смартфонов, пояснил Святослав Горбань, директор по коммерции и стратегическому маркетингу Киевстар. С помощью сервиса App Club скачано более 5,5 млн игр.

Число пользователей онлайн-библиотеки Киевстар, открывшуюся еще в декабре 2012 года, превысило полмиллиона.  Ежемесячно в  виртуальную книжную библиотеку "заходит" в среднем  70 тысяч абонентов, - отметил Горбань. В компании прогнозируют, что услуга чтения книг с мобильных телефонов будет очень популярной в Украине. В качестве примера приводят опыт китайского оператора ChinaMobile, абоненты которого ежедневно закачивают до полумиллиарда электронных книг. "Учитывая, что украинцы - читающая нация с большим количеством людей с высшим образованием, потенциал Украины очень высок", - отметил Горбань.

Пользователей сервиса Видео-клуб также стало больше - их число выросло до 60 тыс. "На сегодняшний день из-за отсутствия 3G ограничены возможности в потреблении этой услуги. Но с появлением лицензии видео-сервис будет развиваться", - говорят в компании.

В тоже время, чистый доход компании по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снизился на 1%, достигнув 3,2 млрд грн. Операционная прибыль EBITDA составила 1,536 млн грн при марже 48,0%, что на 6% ниже по сравнению со 2 кварталом 2012 года. На снижение показателя повлияли: рост платы за использование радиочастотного ресурса на 8%, рост затрат на электроэнергию, расходы на привлечение новых и удержание существующих абонентов.

Сегмент мобильной связи принес компании на 2% меньше, чем годом ранее. Чистая операционная выручка составила 2,93 млрд грн. На результат квартала повлияло уменьшение абонентами мобильной связи ежемесячных расходов благодаря предложениям с увеличенными объемами нетарифицируемых услуг, и  более дешевых региональных тарифных планов с уменьшенной абонентной платой и стоимостью звонков на другие сети.

В Киевстар также отметили, что отчет за второй квартал подготовлен по новой методологии, которая учитывает только активных абонентов,  которые в течение трех месяцев воспользовались какой-либо платной услугой. Ранее компания включала в отчет также абонентов, которые пользуются услугами, за которые плата не взимается .  Новая методика распространяется на всю группу компаний Vimpelcom. По словам Питера Берга, в новом отчете не учтены 6% абонентов.

Напомним, по итогам второго квартала 2013 года чистая прибыль VimpelCom выросла на 17,4%. За квартал материнская компания Киевстар получила $573 млн. чистой прибыли. Выручка компании составила $5,718 млрд. (годом ранее этот показатель составлял 5,745 млрд.). Показатель EBITDA составил $2,425 млрд., сократившись на 2,3% по сравнению с показателем второго квартала 2012 года ($2,481 млрд.). Маржа EBITDA составила 42,4%, уменьшившись на 0,8 п.п. по сравнению с показателем предыдущего года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости